Еще одна нехлопотная заготовка, из серии "easy to have".
Его величество - крыжовник!
Килограмм крыжовника, 500 г. сахара (сластенам можно и больше) и 2 апельсина - вот и вся премудрость.
Я сахар не кладу вообще (ибо диабет), добавляю немного подсластителя. Яркий вкус шкурки удачно маскирует его характерные нотки. Так что, это счастье можно и диабетикам и диетикам.
Хотите - в блендер, хотите - в мясорубку, всяко будет очень вкусно.
Варить не надо. Но хранить придется в морозилке.
Пока сезон крыжовника, сделайте немного и попробуйте с чаем и ванильным мороженным.
Это колдовство какое-то, почти приворотное зелье! Очень приятно удивите своего гостя/сотрапезника!