Варенье я не люблю есть. Но очень люблю варить. Мне кажется что,
НЕ Я ЕГО ВАРЮ, А ОНО МЕНЯ ВАРИТ.
На фотке моя любимая ведьмацкая антоновка с корицей бадьяном и миндалем. Расфасованная для подарков.
И завораживающие детали магического процесса.
Варю большую "ведьмачью" кастрюлю варенья из антоновки.
Яблочки нарезала нарядными дольками, специально маленькие выбирала.
Колдую, добавляю палочки корицы, звездочки бадьяна и миндаль.
В доме от этого пахнет глинтвейном.
Делаю с маленьким количеством сахара, на 3,5 кг порезанных яблок примерно 1,5 кг. Практически густой компот, а не варенье.
Из сахара варю густой сироп на стакане яблочного сока и заливаю им дольки. Через 2 часа яблоки дают сок и сироп становится жиже и подвижнее.
Варю в несколько приемов: прогреваю и даю остыть. Пряности и орехи положила сразу, чтоб аромат раскрылся и, чтоб продезинфицировались надежно.
После финального прогревания - закатаю в красивые баночки, буду в гости привозить!