Люблю готовить
Компот из красной смородины с апельсином
Сил нет, как хочется поделиться!
Сейчас время красной смородины. На каждой ж/д станции бабушки корзинами продают. На дачах - отдают за "Деточка, сама соберешь?"
Я каждый год делаю из красной смородины офигенный компот. Рецепт простой до смешного. Цвет - на загляденье праздничный. Вкус божественный!
На трехлитровую банку беру 600-700 грамм смородины (4 горсти с веточками, не заморачиваюсь) 200 грамм сахара и 1 апельсин со шкуркой. Смородину в ковшике промываю большим количеством воды и весь мусор/хвостики/листики всплывают и переливаются через борт.
Мытую смородину проливаю горячей водой из под крана и складываю в ошпаренную банку вместе с порезанным на дольки апельсином.
Заливаю кипящим сиропом (2 литра воды+200 г. сахара) и сразу закатываю.
Поскольку красная смородина сама по себе консервант, этот компот у меня прекрасно стоит, без стерилизации. За много лет ежегодной практики ни одна банка не вскрылась. И даже попытки не сделала.
Можно не закатывать, просто пить в жару. Заодно можно подобрать количество сахара, которое Вам и близким придется по вкусу (увеличить или уменьшить).
У меня за час работы получается 7 банок.
Зима будет вкусной!
Подпишитесь на мой блог
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности