Так вот, рассол кипячу, заливаю им овощи с чесноком и под гнет. Обычно переворачиваю тарелку сверху банку с водой (в данном случае с медом))). Отлично, если капуста простоит в холодильнике ночь. Но и на столе за 2-3 часа капуста с морковкой полностью утонут в рассоле. Дело сделано.
Иэбыток рассола сливаю, я его использую многократно, он у меня уже ядреный. Капусту с морковкой довожу до вкуса: добавляю уксус или лимонный сок (по желанию), сахар (у меня подсластитель), соль, если не хватает и немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла. Репчатый лук, клюква, яблоки (по желанию).
Такая капустка - королева стола, сметается мгновенно!
Витамин на витамине и офигенный вкус. Публикую рецепт, потому, что пообещала приятельнице. Когда мы с ней дошли до капусты, уже изрядно приняли.
Рецепт на слух не усваивался.
Пообещала - выкладываю.
UPD. УКСУС 9%, рассол сливаю не весь, немного оставляю для сочности. Храню в холодильнике. Сколько хранится не знаю, съедаем мгновенно.